Размер шрифта: A A A Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Главная » 2022 » Июнь » 21 » Пушкинская карта
14:29
Пушкинская карта

С 1 сентября 2021 года в России начал работу государственный финансово- образовательный проект «Пушкинская карта». Цель программы — дать возможность школьникам и студентам посещать театры, музеи и другие учреждения культуры на выделяемые из бюджета деньги.

Пушкинская карта — это продукт платёжной системы Мир, и на неё раз в год поступает определённая сумма. Но эти деньги — целевые, их нельзя обналичить или потратить в магазине. Они предназначены строго для оплаты билетов на выставки, театральные постановки, концерты и другие культурные мероприятия.

Условия участия в проекте «Пушкинская карта»:

•Участники — школьники и студенты, являющиеся российскими гражданами и имеющие паспорт.

•Возрастные ограничения — от 14 до 22 лет по состоянию на 1 сентября, то есть, даже закончив обучение, человек может участвовать в проекте до того, как ему исполнится 23 года.

•Обязательное условие — наличие подтверждённого аккаунта на портале «Госуслуги».

Как сделать Пушкинскую карту

Алгоритм получения Пушкинской карты подробно прописан на портале «Госуслуги» в разделе «Частые вопросы».

Что нужно сделать:

•Зарегистрироваться на портале и подтвердить учётную запись. Это можно сделать после получения паспорта гражданина РФ. Обо всех способах подтверждения учётной записи можно узнать на сайте.

•Когда запись подтверждена, необходимо скачать на компьютер или на телефон приложение «Госуслуги Культура». Приложение разработано для всех операционный систем. Затем нужно войти в приложение, используя полученный логин и пароль.

•После подтверждения запроса вы становитесь владельцем виртуальной карты, на которую будут начислены деньги для оплаты билетов. Она будет храниться в разделе портала «Счёт».

Если по каким-то причинам пользоваться виртуальной картой неудобно, в любом отделении Почта Банка можно получить её пластиковый аналог по предъявлении российского паспорта и СНИЛС. Почта Банк — официальный оператор программы. Виртуальным инструментом можно оплатить в интернете любое культурное мероприятие, доступное по программе. Их перечень сформирован на том же портале «Госуслуги» в разделе «Культура» и на сайте «Культура.РФ». Электронные квитанции придут на указанную при регистрации электронную почту. Пластиковым аналогом можно оплатить посещение в кассе организатора выставки или спектакля, которые вы решили посмотреть.

Просмотров: 27 | Добавил: БакинаСП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]